7 °edizione del “Palio La Culla” 2017

Arci Ghiardo di via Montefiorino, sede del palio

7 °edizione del “Palio La Culla” 2017 7 °edizione del “Palio La Culla” 2017

7 °edizione del “Palio La Culla” 2017

gara, tra produttori del Parmigiano Reggiano

9 giugno 2017 Ghiardo di Bibbiano Reggio Emilia

7 °edizione del “Palio La Culla” 2017

7 °edizione del “Palio La Culla” 2017  foto fatta a Monticelli Terme 2016

Arci Ghiardo via  Montefiorino,4 ore 20 Gnocco fritto del Ghiardo, salumi e bibite. Ore 21 inizio

7 °edizione del “Palio La Culla” 2017

7 °edizione del “Palio La Culla” 2017

contemporaneo dei 2 Palii con la stessa forma di formaggio Parmigiano Reggiano Dop tra 12 caseifici Parmensi e Reggiani.  Palio del taglio, gara di abilità dei casari nel tagliare la forma fino ad 1 kg. Secondo Palio gara di bontà e qualità. Ore 21,30 2 gare di abilità e fortuna. Quando sei nata? Indovina il giorno il mese e l’anno di produzione della forma Ore 22,00 quanto pesa Ore 22,30 Proclamazione dei vincitori a cura del presidente Lorenzo Pinetti della sezione Reggio Emilia del consorzio Parmigianoreggiano Ore 22,00 cottura  di 20 kg di penne all’Amatriciana, in padellone di oltre1,10 di diametro per oltre 200 porzioni. Conduttori della serata Loretta Domenichini e Umberto Beltrami

Storia

“Consorzio Bibbiano La Culla” sei caseifici bibbianesi, il Comune, che ne è promotore col suo Assessorato al Parmigiano Reggiano, e due associazioni di categoria. I fondatori risultano: Comune di Bibbiano, Latteria Centro Ghiardo, Società agricola Antica Fattoria Caseifìcio Scalabrini di Ugo e Bruno, Latteria sociale Moderna, Casearia F.lli Dotti, Latteria sociale Paverazzi, Latteria sociale Nuova, Federazione provinciale Coldiretti, Confederazione nazionale artigiani Reggio Emilia.

La squadra Fuoco al Mito di stasera Parma — presso Gola Gola Festival.

La squadra Fuoco a Parma — presso Gola Gola Festival 2017