November Porc XIII° edizione

ANDIAMO A DIVERTIRCI NELLA BASSA

Sissa 5/6/7/8 novembre 2014 I sapori del Maiale (20 a edizione)

 Sissa : Come consuetudine il paese aprirà i festeggiamenti con una due giorni nell’attesa dell’avvio ufficiale della rassegna. Mercoledì 5 avrà luogo un incontro con il Prof. Marchesi intitolato “I BEI PAESAGGI FANNO BENE AL CERVELLO … ANCHE L’UMORISMO”, l’evento culturale che vedrà la partecipazione straordinaria del cabarettista Mauro Adorni , si terrà nella sala cinema del Teatro Comunale. Giovedì 6 novembre alle ore 20,30 l’anticipazione della tre giorni continuerà con lo spettacolo in vernacolo “ANDOM A REDAR IN TLA BASA” (ANDIAMO A DIVERTIRCI NELLA BASSA) commedia ideata dalla Famija Pramnzana. In serata sarà a partire dalle 20,30 per chi ama l’Happy Haur sarà possibile “aperitivare” presso
il Bar ARCI, che offrirà anche uno spettacolo di musica dal vivo. Venerdì 7 partiranno ufficialmente i festeggiamenti con l’ormai consueto Aspettando Il November Porc.. dalle ore 19,30 presso il Parco della Montagnola, potremo assistere alla performance live dei Joe Dibrutto con servizio cucina attivo ed ingresso libero. Alle ore 21,00 per grandi e piccini al Teatro Comunale si potrà assistere ad un affascinante spettacolo di burattini “Buon Compleanno Bargnocla” che vedrà la partecipazione dei burattini di Ferrari accompagnati dai Maestri Eugenio Martani e Corrado Medioli. Sabato 8 novembre – Già dalle ore 09:00 del sabato in P.za Roma sarà attivo il mercato di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni”. L’inaugurazione ufficiale avverrà alle ore 14:30, i festeggiamenti proseguiranno, poi, alle ore 15:30 con “IL V PALIO DELLA SPALLA CRUDA DI PALASONE-SISSA” gara culinaria che vedrà premiate le Spalle Crude di Palasone migliori iscritte nelle due categorie: professionisti ed amatori. Alle ore 17:00 Happy Hour di Piazzale Picelli, Alle Ore 17,30 aperitivo presso lo stand Giovani Anziani (angolo via Battei); dalle ore 19, in

P.za Roma, sarà in funzione l’ormai famoso takeaway “McPorc” con i
suoi panini american style, preparati rigorosamente con prodotti locali e si potranno assaporare le buonissime specialità tipiche della Bassa Parmense, il tutto accompagnato da fiumi di birra che scorreranno per tutta la durata della festa che vedrà protagonisti gli scatenati deejay di RADIO BRUNO in diretta live
che si avvicenderanno con una coinvolgente esibizione di musica dal vivo. Domenica 9 novembre, la manifestazione inizierà fin dal mattino. Dalle ore 9, i visitatori potranno “tuffarsi” tra i tanti e favolosi stand del mercato che riaprirà i battenti dopo la giornata di sabato, per uno shopping
all’insegna dei prodotti tipici locali, ed altre delizie provenienti da tutto il territorio nazionale. Al Parco della Montagnola, situato nel centro del paese, lo spettacolo inizierà alle ore 9 con la dimostrazione pratica, della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno
reso celebre la Bassa, in primis Culatello di Zibello e Spalla Cruda di Palasone e della realizzazionetradizionale del Burro.La mattinata proseguirà, per la gioia dei palati, con l’apertura degli stand gastronomici dove si potrannogustare alcuni piatti della tradizione della “Bassa Parmense” nonché i prodotti tipici della Stradadel Culatello di Zibello (Culatello di Zibello, Spalla Cruda di Palasone, Spalla Cotta, Fortana del Taro IGTe ParmigianoReggiano ecc…).Al pomeriggio (ore 14:30) si potrà assistere alla dimostrazione della lavorazione delle carni di un secondosuino. Pian piano si arriva al momento solenne (ore 15:30) dell’estrazione del gigantesco Mariolone che,dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti. Alle ore 16,45 per la gioa dei più piccini si svolgerà lo spettacolo del Teatro del Cerchio di Parma “Il Mago di Oz”. La manifestazione proseguirà per tutta la giornata da artisti di strada e dalle 15,30 dalle gag e le canzoni in vernacolo della scatenata Minestron Band di Mauro Adorni nei giorni di sabato e domenica sarà possibile
effettuare voli turistici in Elicottero con Eliwork.

Polesine P.se 14/15/16 novembre 2014  Ti cuociamo “Preti e Vescovi”

Zibello 21/22/23 novembre 2014 Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello

Roccabianca 28/29/30 novembre 14 Armonie di Spezie e Infusi

 Il 30 novembre sera nel Teatro “Arena del Sole” di Roccabianca si terrà la seconda edizione dell’evento
“Culatello e Jazz Winter”.

info november pork